深圳國旅官網深圳旅行社中優秀的旅游公司關注我們
!
手機國旅網站導航陕西十一选五18101166
您的當前位置:陕西十一选五18101166 > 旅游資訊

陕西十一选五任五遗漏数据:歐洲申根簽證辦理流程

編輯:陕西十一选五18101166時間:2017-07-20 10:53點擊:次

陕西十一选五18101166 www.xzwlqg.com.cn  

 

歐洲的申根簽證非常繁瑣,看完這篇你也許會覺得更繁瑣,而且會默默地翻白眼,原來那么簡單!準備出發!~

歐洲真的很美啊,很想親眼去看一眼怎么辦?

 

那就忍一忍小性子,耐心看完這篇文章嘍。◆◆◆



 

1

什么是申根簽證?

 


 

來自百科

申根簽證(Schengen Visa)是指根據申根協議而簽發的簽證,這項協議由于在盧森堡的申根簽署而得名。

它規定了成員國的單一簽證政策,據此協議,任何一個申根成員國簽發的簽證,在所有其他成員國也被視作有效,而無需另外申請簽證。

 

 

 

 

2

申根種類

 


入境簽證
分一次入境和多次入境兩種。
簽證持有者分別可一次連續停留90天或每半年多次累計不超過3個月。如需長期停留,可向某一成員國申請只在該國使用的國別簽證。

過境簽證
指過境前往協定國以外國家的簽證,一般為一次、兩次,特殊情況下可頒發多次過境簽。每次過境時間一般為3天,最長為5天。

 

3

申根國家有哪些?

 


目前,申根國共26個,具體如下:
奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、意大利、希臘、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亞、波蘭、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、瑞士、列支敦士登和馬耳他

 

4

26個申根國家,隨意申請哪個國家都能進歐洲?

 


當然不是!要根據實際情況來申請申根簽證。

 

 

只去一個國家:

 

舉個例子,你只想去法國,那么你必須申請法國的簽證,注意不是申根簽證。
申請簽證時只能提供前往該國的行程證明,必須向這個國家的駐外機構申請簽證。


 

 

去多個國家 申請待時間最久的那個國家:

 

舉個例子,你要去法國、德國、意大利、瑞士,你在德國呆的時間最久,那么你要申請的是德國申根簽證,你可以在簽證有效期內(允許停留時間),在其它幾個國家中穿梭往返,一路綠燈。

想要在多個申根國家逗留,原則上必須根據提交的行程申請停留時間最久的國家的簽證。


 

 

去多個國家 申請首先入境的那一個國家:

 

舉個例子,你要去法國、德國、意大利、瑞士,每個都呆3天,這時候你要選擇第一個入境的國家——法國申根辦理簽證。

在無法確定主要停留國家的情況下,可以申請首先入境國家的簽證。

PS: 前往法國、荷蘭、葡萄牙等國的海外領地或托管地者,仍應向所屬國家申辦簽證。


 

5

申根簽證需要自己送簽嗎?

 


目前為止,26個申根國家中,不需要本人親自遞交簽證申請的是:德國、法國、荷蘭、瑞士、意大利、比利時、馬耳他。

這7個國家中,德國、瑞士、荷蘭除了可以找人代送,還可以郵寄。

德國和瑞士
可以直接將申請資料郵遞給相對應領區的簽證中心申請簽證。

荷蘭
目前只有北京領區接收郵遞的材料。


 

 



 


需要本人親自遞交簽證申請的國家中,也有特殊情況。下列國家在部分領區可以代送或郵寄,比如:

西班牙
北京領區,10人以下,可以找人代送;
廣州領區,兩人以上同行的,可以由其中一位代送所有同行人的資料;

奧地利
北京領區,5年內有過申根國簽證記錄的申請人,可委托第三方代送資料;
上海領區,3年內有過一年或半年多次往返的申根簽證記錄的申請人,可委托第三方代送資料。

 

委托他人遞交的簽證都是通過簽證中心遞交申請的,必須按照要求填寫一份委托書。


取回簽證和護照:

 簽證出簽之后可以由代理人代取簽證,然后將護照取回;

 也可以直接在遞交申請的時候另外交郵寄服務費,并提供收件地址,簽證出簽之后簽證中心就會將護照直接遞回給本人。

 

6

指紋錄入

 


年齡規定:
根據歐盟新規,從2015年10月12日起,12周歲以上的申根國家簽證申請者本人均須前往簽證受理中心(或特殊情況下在使領館)提供本人生物特征識別數據(即俗稱:錄入指紋+拍照)。12周歲以下免錄。


有效期:
申根簽證的生物識別數據有效期為59個月,并且會在獲得的簽證頁上標有“VIS”字樣。


多次前往,無需再錄指紋的情況:
向任意申根國家提交簽證申請后,如已采集生物識別數據并成功獲得簽證,在后續申請時,即使此次申請的國家并非上次的申根國,亦無需本人親自前往重復采集。在提交新的申根簽證申請時,只需提供簽證編號和簽證頁復印件作為證明。


多次前往,仍然需要錄入指紋的情況:
有些申根國家即使已經成功錄入指紋,再次辦理該國申根簽證時,仍須本人親自到場。比如上海領區到奧地利,之前錄過指紋的也需要本人去簽證中心重新再錄。


 

7

財產證明(以下為在職人員在途牛辦理所需材料)

 


 在職證明(原件)

 營業執照(復印件)

 個人借記卡原件

 銀行卡賬單
銀行出具的本人名下近六個月(不斷月)以上的有進出賬記錄的工資卡或儲蓄卡對賬單,并有銀行柜臺章。最后一筆交易記錄需在送簽前一周內,余額至少3-5萬, 需覆蓋此次出行的預計花費(顯示“姓名/日期/帳號/銀行名稱”,工資部分用下劃線標記,活期賬戶余額越多越好)。

 房產證(復印件)
本人名下的房產證復印件,如提供直系親屬名下的,需要另外提供相關人員的關系證明。

 車輛行駛證(復印件)
本人名下的車輛行駛證復印件。如提供直系親屬名下的,需要另外提供相關人員的關系證明


 

8

其它必須提供的材料:

 


機票(復印件)

申請人需要提供此次行程的往返機票的預訂單(務必提供英文版),必須與提供的行程單保持一致。也可以提供預訂成功的預訂單截圖或者打印預訂單。

 

酒店訂單(原件)
 申請人需提供此次行程全程的已預訂的酒店預定單(務必提供英文版預訂單),請與行程單保持一致;

 如多人出游,酒店預訂單上需要體現每個人的名字。酒店預訂單可以在相關預定網站上找到,提供預訂單截圖或者打印預訂單即可。


行程單(原件)
 所有的申請人都必須提供此次行程的完整的行程單 

 必須與既定行程保持一致。(請務必提供詳細的中文或英文行程單,具體到每日行程安排


醫療保險(原件)
 旅游醫療保險證明原件(需是電腦出單,手寫保單無效) 

 保險金額不低于30萬元人民幣,需有進行保險索償的可能性 

 旅行醫療保險適用于所有申根國家和逗留全程( 因申根國家多有時差,建議保險回程多買1-2天)


未滿18周歲的情況
 未滿18周歲或者學生
需要父母資料的,需要做公證認證。
三種:出生醫學公證認證、出生公證認證、親屬關系公正認證,具體看國家。
• 若是未滿18周歲的與父母一方通行,還要提供不同行一方的同意書公證認證。 


 

9

如何更容易過簽

 


 盡量不要拿白本護照,最好有發達國家的出境記錄
 讓使館相信你一定不會非法滯留,一定會回國。
 財產證明越多越好
 單身女性最好不要單獨辦理
 如有電話回訪,回答的問題和提供一致。

 

9

假如萬一被拒簽了,我能再申請么?

 


拒簽是可以再申請的,而且理論上是可以立刻再次申請的,但最好還是要找出拒簽原因,以免再次拒簽。

 

我懂,是很復雜,出去玩,總得付出點代價不是么。

中國國旅深圳公司
CITS,全球知名品牌
旅行,是一種生活態度
陕西十一选五18101166官網://www.xzwlqg.com.cn/

咨詢熱線:0755-82229127-82220881

報名地址:深圳市羅湖區人民南路深房廣場B座首層

歡迎關注我們

關注你的生活

 

 

豐富旅游線路,優惠旅游報價,優質旅行服務,盡在陕西十一选五18101166(陕西十一选五18101166 www.xzwlqg.com.cn)

本文標題:歐洲申根簽證辦理流程

本文網址://www.xzwlqg.com.cn/news/5317.html